Лепешки с картофелем — алу паратха
5-6 чашек муки 1/2 чашки топленого масла, 5-6 картофелин, соль, красный и черный перец, кориандр, пряная смесь.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить, размять, смешать с солью и специями.
Муку смешать с семенами кориандра и замесить не очень крутое тесто на холодной воде. Оставить его под перевернутой миской на 30-40 минут. Из небольших кусочков теста раскатать маленькие лепешечки, положить на них картофельную начинку и, собрав края, скрепить их. Затем осторожно раскатать лепешку так, чтобы начинка была внутри. Лепешку положить на сухую раскаленную сковороду, слегка подсушить, перевернуть. Пока подсыхает вторая сторона, первую смазать топленым маслом, перевернуть, смазать вторую сторону. Повторять эту операцию до тех пор, пока лепешка хорошенько не прожарится. Подавать горячими с подсоленной простоквашей.