О семье

Мы все делаем своими руками. Наша жизнь не призвание, а тяжелый труд, потому что милосердие - это любовь в действии. Каждая сестра ордена милосердия, чтобы оправдать свое имя, должна наполнить свою душу милосердием и поделиться своим милосердием с душами других людей - христиан и иноверцев.

Милосердие помогает и тому, кто в нем нуждается, и тому, кто с чистой душой оказывает его. Быть милосердным - значит видеть Бога в каждом человеке. Когда я обмываю раны прокаженного, я чувствую, что помогаю самому Господу. Разве это не прекрасное ощущение?

Милосердие подобно огню. Чем суше хворост, тем ярче он горит. Чем более свободны наши сердца от всего земного, чем полнее они наполнены верой в Бога, тем сильнее они чувствуют чужую боль и тем более способны они к милосердию.

Святая Тереза де Лизье сказала:
"Когда я поступаю милосердно или думаю о чем-то с милосердием, я ощущаю, что это Иисус трудится во мне. Чем сильнее я ощущаю близость к Иисусу, тем больше я люблю всех людей".

Наши труды милосердия не что иное, как наша любовь к Богу, которая не может уместиться в сердце и льется через край.

Милосердие - это огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Милосердие сближает сильней кровного родства и преданной дружбы. Только милосердие способно закрыть глаза на физические недостатки или плохой характер человека. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом только потому, что оно - дело рук Создателя.

Мы, может быть, и в хлебе насущном нуждаемся меньше, чем в любви, милосердии и прощении.