Опирайтесь на Бога

Каждый мечтает встретить существо, рядом с которым он сможет продвигаться по дороге жизни, полностью доверяя ему, разделяя с ним самые сокровенные мысли и чувства. Но это очень трудно.

Мужчины и женщины встречаются в жизни со страданиями и волнениями, потому что не могут найти свой идеал. Человеческая душа может быть заполнена целиком и окончательно только Богом. Тот, кто хочет победить одиночество, чувствовать каждый день, что он наполнен неограниченным присутствием радости и счастья, должен слиться с Богом.

Одиночество было знакомо и Иисусу. Он прошел через эту темную и пустынную область, когда воскликнул: "Боже мой! Для чего Ты меня оставил?" (Матфей 27:46). Все познают однажды ощущение одиночества. Потому что нельзя развить в себе веру, любовь и надежду, когда вы счастливы, довольны, любимы, окружены друзьями. Это возможно только тогда, когда вы внутренне одиноки и покинуты.

Но есть средство преодоления одиночества. Нужно опереться на Бога, верить в Него, любить Его. Даже когда все идет из рук вон плохо и вы ощущаете себя кораблем, плывущим в океане без компаса, доверяйте Богу, опирайтесь на Него. Бог любит вас, Он заботится о вас, Он видит все и знает все. Он сделает все для вас. От вас Он ждет только одного: чтобы вы любили Его и опирались на Него. С Богом возможно все.